LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Madeleines au chocolat noir

15 octobre 2021 à 07h37

LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Madeleines au chocolat noir.

Ingrédients pour 20 madeleines: 

- 3 œufs

- 80g de chocolat noir en pépite

- 150g de sucre fin

- 140g de farine

- 8g de levure pour pâtisserie

- 125g de beurre + une noix pour le moule (inutile si le moule est en silicone)

- un sachet de sucre vanille

- une cuillère à café de jus de citron

Préparation:

1. Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger au fouet à main, pendant environ une minute les œufs entiers avec le sucre fin.

3. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sachet de sucre vanille et mélanger bien.

4. Mettre le beurre fondu, dans la préparation et mélanger. Ensuite terminer par ajouter les pépites de chocolat noir et le jus de citron.

5. Laisser reposer la pâte environ 15 minutes.

6. Préchauffer votre four à 180°. Remplissez le moule à madeleine en silicone, ensuite laisser les madeleines crues dans le moule quelques minutes avant de les enfourner: elles auront ainsi une belle forme arrondie.

7. Enfourner les madeleines pour environ 10 minutes de cuisson. Remarque: pour garnir on peut saupoudrer les madeleines de sucre impalpable.

Bon appétit