Recette du toast aux champignons des prés et son chips de bacon maison

22 septembre 2022 à 08h47

Ingrédients pour 2 personnes:

- 500g de champignons des prés

- 150g de lard fumé + 2 tranches pour la garniture en chips

- 15cl de crème culinaire

- Un oignon

- 2 tranches de pain + herbe de Provence + filet d’huile

- Un peu de beurre pour la cuisson des champignons

- Une grosse cuillère à soupe de vin blanc

- Du persil frais, sel, poivre , branche de romarin et un peu d’ail haché

Préparation:

  • 1. Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau et émincer finement les petits champignons des prés . Coupée les gros champignons en 4.
  • 2. Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil.
  • 3. Dans une poêle antiadhésive mettre un peu de beurre et faire rissoler les champignons des prés. Ne pas hésiter à retirer le jus noir qui va en sortir. Ensuite ajouter les lardons préalablement découpés , les oignons, l’ail et le persil. Laisser cuire environ 10 minutes, puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème culinaire et un peu de maïzena si nécessaire pour épaissir. Laisser réduire votre préparation.
  • 4. Vérifier l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
  • 5. Réaliser les toasts: découper la tranche de pain en forme de triangle. La déposer sur un papier sulfurisé. Mettre au four environ 6min avec un filet d’huile et un peu des herbes de Provence. Vous pouvez également préparer les toasts à la poêle. Enfourner les tranches de bacon quelques minutes au four pour réaliser les chips.
  • 6. Pour le dressage: mettre sur une planche en bois les tranches de pain et disposer la préparation délicatement. Garnir avec un chips de bacon et du romarin.
  • 7. Miam, bonne dégustation les amis. 

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