LA CUISINE DE LOUISE - Recette du vol-au-vent maison avec frites

01 octobre 2021 à 07h57

LA CUISINE DE LOUISE - Recette du vol-au-vent maison avec frites 

Ingrédients pour 4 personnes: 

- Un gros poulet ou 4 cuisses de poulet

- 500g de champignons de Paris

- 4 bouchées feuilletées

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 1l de bouillon de volaille (jus de cuisson)

- 10cl de crème fraîche

- 1/2 jus de citron jaune

- sel, poivre, persil, ail en poudre (facultatif)

- 2 cubes de « bouillon de volaille »

Remarque : N’hésitez pas à accompagner ce plat avec des frites maison ou du riz

Préparation:

1. Faites cuire dans une casserole le poulet entier ou les cuisses de poulet avec de l’eau, (remplir à hauteur de la volaille) et les deux cubes de bouillon. Laisser cuire environ 35 à 40 minutes. Attention ne pas oublier de mettre de côté 1 litre de bouillon.

2. Une fois que le poulet est cuit, retirer la chair et coupez-le poulet en petits morceaux. Réserver le tout dans un bol.

3. Pendant ce temps, éplucher les champignons. S'ils sont relativement propres, nettoyer à l’aide d’un pinceau vos champignons. Couper les champignons finement.

4. Dans une poêle anti adhésif, faire cuire les champignons dans un peu de beurre, ajouter un peu de sel, du poivre et du persil. Vous pouvez également mettre un peu d’ail.

5. Réaliser un roux : mettre cuire dans un poêlon, les 100g de farine et les 100g de beurre. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille, attention la sauce va s’épaissir. Fouetter vigoureusement pour ne pas avoir des grumeaux !

6. Mettre le jus de citron et la crème dans la sauce. Vérifier l’assaisonnement.

7. Rajouter le poulet et les champignons cuits et remettre cuire 5 minutes environ.

8. Au moment de servir, remplir les bouchées de la préparation et accompagner d’un bol de riz ou des frites maison

Bon appétit