LA CUISINE DE LOUISE - Recette du toast aux champignons et aux lardons

08 octobre 2021 à 07h30

LA CUISINE DE LOUISE - Recette du toast aux champignons et aux lardons.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 250g de champignons de Paris

- 150g de pleurotes

- 125g de lardons fumé

- 15-20cl de crème culinaire

- Une belle échalote

- 2 tranches de pain ????

- Un peu de beurre pour la cuisson

- 2 cuillères à soupe de « porto rouge »

- 50g de fromage râpé pour la sauce

- Du persil frais, sel, poivre et un peu d’ail en poudre

Pour la décoration: un peu de fromage râpé et du persil, ainsi qu’un filet de balsamique sur l’assiette.

Préparation:

1. Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau et émincer finement les champignons de Paris. Pour les pleurotes, il vous suffit de vérifier si elles n’ont pas de la terre, ensuite vous pourrez les déchirer en fines lamelles.

2. Hacher finement l’échalote et le persil.

3. Dans une poêle antiadhésive mettre un peu de beurre et faire rissoler les champignons, avec les lardons, l’échalote et le persil. Laisser cuire environ 10 minutes. Déglacer avec le porto rouge. Et ajouter la crème culinaire. Laisser réduire.

4. Vérifier l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre et ne pas hésiter à mettre un peu d’ail en poudre.

5. Ajouter 50g de fromage râpé.

6. Réaliser les toasts: découper la tranche de pain en forme de triangle. La déposer sur un papier sulfurisé. Mettre au four environ 6min avec un filet d’huile et un peu des herbes de Provence (facultatif).

7. Pour le dressage: déposer sur une assiette les tranches de pain ???? et mettre la préparation délicatement avec les champignons. Garnir avec un peu de fromage et du persil. Sans oublier un joli trait de vinaigre balsamique sur l’assiette !

Bon appétit