La cuisine de Louise - Recette du camembert pané, sur une salade de saison

29 octobre 2021 à 07h34

La cuisine de Louise - Recette du camembert pané, sur une salade de saison.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- un camembert de 250g

- une assiette avec 60g de farine

- une assiette avec 2 œufs

- une assiette avec 80g de chapelure

- 5-6 tomates cerises

- 50g de noix

- un filet de balsamique à la fraise

- une tranche de pain

- un filet d’huile d’olive

- sel, poivre et des herbes de Provence

- 80g de salade + un peu de carottes ????

- 1 petite échalote

Préparation:

1. Faire chauffer le four à 180°. Réaliser des croûtons maison. Découper le pain en cube , ajouter un filet d’huile d’olive et les herbes de Provence, ensuite mettre au four 5-6min.

2. Nettoyer la salade et râper les carottes. Découper les tomates cerises en deux.

3. Hacher finement l’échalote , ensuite mettre le tout sur la salade.

4. Découper le camembert en triangle ( 6 morceaux). Préparer vos ingrédients pour la panure à l’anglaise : farine - œuf battu - chapelure ! Paner dans cet ordre les camemberts.

5. Répéter l’opération minimum 2 fois !

6. Faire chauffer l’huile pour friteuse , plonger les camemberts 1-2min.

7. Dresser votre assiette avec la salade, les croûtons, un peu de poivre, sel et un filet de balsamique. Ne pas oublier les croquettes évidemment !

8. Ajouter les noix et déguster

Bon appétit