LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Noix de Saint-Jacques, crevettes et déclinaison de framboises

25 juin 2022 à 08h45

LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Noix de Saint-Jacques, crevettes et déclinaison de framboises.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 4 crevettes rouges d’Argentine

- 4 noix de Saint-Jacques

- 125g de framboises

- 6-7 cerises du jardin (petite)

- 4 feuilles de basilic

- quelques pétales de fleurs

- un morceau d’oignon rouge

- un peu de beurre de ferme

Préparation:

1. Rincer les framboises à l’eau froide. Garder environ 25 g pour la garniture des assiettes et réaliser un coulis avec le reste.

2. Dans un poêlon faire chauffer les framboises avec quelques gouttes d’eau et 2 cerises. Laisser cuire environ 5 minutes, ensuite mixer le coulis à l’aider d’un mixeur.

3. Si vous n’aimez pas les pépins, je vous conseille de passer au tamis votre coulis.

4. Découper les cerises en deux et découper un morceau de segment d’oignon rouge.

5. Décortiquer deux crevettes entièrement et deux crevettes ou vous laisser juste les queues.

6. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à griller, saisir les crevettes et les noix de Saint-Jacques quelques minutes seulement. Assaisonner de sel et de poivre.

7. Dans une assiette creuse, commencer par dresser le coulis, ensuite disposer les deux noix de Saint-Jacques ainsi que les crevettes. Ne pas oublier de garnir avec les framboises, le reste des cerises, le basilic , les oignons rouges et les pétales de fleurs. Bonne dégustation à tous !

Remarque : si vous souhaitez également rajouter quelques fraises dans votre coulis de framboises vous pouvez !