LA CUISINE DE LOUISE - Recette des loempias à l’indienne

26 novembre 2021 à 07h07

LA CUISINE DE LOUISE - Recette des loempias à l’indienne

Ingrédients pour 12 pièces: 

- 12 feuilles de brick ( plié en deux ) / 12 pâtes pour loempias

- 300g de hachis de bœuf

- un oignon

- 2 œufs + ( un peu de blanc pour coller ou du beurre fondu)

- une cuillère à soupe de persil

- un peu de safran, curry, curcuma, gingembre en poudre

- un pot de coriandre fraîche

- 2 pincées de cannelle

- sel, poivre

- huile d’olive pour la cuisson

Accompagnement : une mayonnaise au curry

Préparation:

1. Éplucher l’oignon et hacher finement. Hacher également le persil. Dans une poêle anti adhésive faire rissoler la viande avec les oignons et le persil dans un peu d’huile d’olive.

2. Ajouter les épices (voir liste ci-dessus). Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

3. Ciseler la coriandre et la mettre dans la préparation.

4. Ajouter les œufs et ensuite mélanger directement dans la préparation. Cela va permettre de coller.

5. Laisser refroidir la préparation environ 10 minutes. Ensuite, réaliser les loempias : Plier la pâte à brick en rectangle, mettre la préparation au-dessus et rouler en forme de loempias. Utiliser un peu de beurre fondu avec un pinceau pour la fermeture des loempias.

6. Mettre au four à 180° pendant environ 15 minutes. Vérifier la cuisson.

7. Déguster avec une sauce mayonnaise au curry maison !

Bon appétit