LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Conchiglionis à la ricotta et bolognaise

14 janvier 2022 à 07h49

LA CUISINE DE LOUISE - Recette des Conchiglionis à la ricotta et bolognaise.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 16 coquillages ( conchiglionis)

- 250g de ricotta

- sel, poivre

- 100g de fromage râpé

- 10cl de crème culinaire

Pour la bolognaise :

- 400g de hachis porc et bœuf

- un carton de coulis de tomate

- une tomate

- un oignon

- un peu d’ail et du basilic frais

- origan, thym, persil, épices à spaghettis, sel, poivre et un peu de sucre pour l’acidité de la sauce.

Préparation:

1. Cuire à l’anglaise les conchiglionis environ 10-12min. Vérifier le temps de cuisson sur l’emballage. Attention, il ne faut pas trop cuire dès le départ. Égoutter les pâtes dans une passoire. Dans un plat à gratin, garnir les coquillages avec le fromage ricotta. L’équivalent d’une cuillère à café, dans chaque coquillage.

2. Assaisonner de sel et de poivre la ricotta.

3. Préparer la sauce bolognaise: Éplucher et émincer finement les oignons et l’ail.

4. Faire rissoler la viande avec les oignons, le persil et l’ail. Ajouter les épices et les aromates de la recette. Goûter pour vérifier l’assaisonnement de la sauce.

5. Couper la tomate en brunoise. Ne pas oublier de vider l’intérieur. Ajouter la tomate dans la sauce. Mettre un peu de sucre pour l’acidité (facultatif).

6. Cuire votre sauce bolognaise minimum 1h.

7. Garnir les coquillages à l’aide d’une cuillère à soupe avec votre sauce bolognaise, verser également la crème culinaire dans le plat à gratin et décorer avec le fromage râpé.

8. Mettre au four environ 15 minutes pour faire gratiner les coquillages !

Bon appétit