La cuisine de louise - Recette de la pièce de bœuf Holstein grillé sur BBQ , brochettes de courgettes et sauce champignons

17 septembre 2021 à 07h40

Recette de la pièce de bœuf Holstein grillé sur BBQ , brochettes de courgettes et sauce champignons.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 2 x 250g d’entrecôte Holstein de bœuf

- 2 pommes de terre

- une courgette

- un filet d’huile à l’ail

- sel, poivre, herbes de Provence, romarin

- 150g de champignons de Paris

- une échalote

- un peu d’ail frais

- 10cl de crème culinaire

- persil

- un peu d’épaississants pour sauce si nécessaire (facultatif)

Accompagnement : une petite salade, avec un filet de balsamique, des graines de sésames et une jolie fleure

Préparation:

1. Préparer votre barbecue un peu à l’avance. Utiliser du bois de préférence.

2. Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau. Surtout pas dans l’eau !

3. Découper les champignons finement. Éplucher et hacher l’échalote et l’ail.

4. Dans un poêlon, mettre un peu de matière grasse et faire rissoler les champignons avec l’échalote et l’ail. Ajouter un peu de persil, du sel, du poivre et de la crème. Faire cuire votre sauce environ 5-6min.

5. Préparer les brochettes de courgettes. Rincer la courgette à l’eau froide. Découper des tronçons d’environ 2 cm. Réaliser les brochettes. Badigeonner avec un peu d’huile et des herbes de Provence.

6. Piquer les pommes de terre à l’aide d’un couteau et cuire au micro-ondes environ 3-4min.

7. Commencer à cuire les brochettes de courgettes et les pommes de terre sur le BBQ.

8. Badigeonner votre pièce de bœuf avec un peu d’huile et saisir la viande sur le barbecue ! Laissez cuire environ deux minutes. Puis retourner la viande. Cuisson saignante.

9. Dresser votre assiette avec une petite salade, les pommes de terre grillées, la viande de bœuf préalablement découpée en lamelle et une branche de romarin sans oublier la sauce champignons.

Bonne dégustation