LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la mousse de fraise maison.

10 juin 2022 à 07h46

LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la mousse de fraise maison.

Ingrédients pour 8 personnes: 

- 500g de fraises

- 90g de sucre fin

- 20cl de crème 40%

- 2 œufs

- 3 feuilles de gélatine

Pour la décoration :

Des framboises et un peu de crème chantilly si vous aimez

Préparation:

1. Réaliser un coulis avec les fraises: nettoyer et retirer la queue des fraises. Découper en morceaux. Dans un poêlon mettre les fraises et le sucre et laisser chauffer à feu doux. Environ 10min avec une cuillère à soupe d'eau.

2. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

3. Mixer le coulis et ajouter la gélatine dans le coulis. Laisser refroidir minimum trois heures au frigo. Votre coulis doit être bien froid ! Avant de faire la mousse.

4. Remarque : vous pouvez passer le coulis au tamis si nécessaire.

5. Fouetter la crème dans un robot jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse. La réserver au frigo.

6. Séparer les œufs et battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Utiliser les jaunes pour une autre préparation culinaire.

7. Verser le coulis petit à petit dans la crème et ensuite incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la préparation.

8. Laisser prendre au frigo minimum trois heures !

9. Attention, on ne mélange plus dans la préparation une fois mise au frigo, car sinon la mousse retombe !

10. Garnir avec une framboise et un peu de chantilly, bonne dégustation !

Bon appétit.