LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la « bruschetta à l’Ardennaise » de loulou

11 juin 2021 à 13h20

Recette de la « bruschetta à l’Ardennaise » de loulou.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 120g de fromage blanc /ou du Philadelphia à l’ail

- un peu de ciboulette pour le fromage -

1 échalote

- 150g de lardons fumé

- sel, poivre, herbes de Provence, de l’ail en poudre

- 1 baguette à cuire

Préparation:

1. Réaliser les toasts: couper la baguette en rondelles. Déposer dans un plat qui va au four avec un papier sulfurisé.

2. Assaisonner de sel, poivre, ail en poudre et un peu d’herbes de Provence.

3. Hacher les échalotes finement et ciseler la ciboulette. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les échalotes, la ciboulette, un peu de sel et de poivre.

4. Tartiner vos toasts avec cette préparation ou avec le fromage Philadelphia à l’ail.

5. Ajouter délicatement les lardons et remettre un peu des herbes de Provence par dessus.

6. Enfourner 10min à 180°, en vérifiant la cuisson. Servir à l’apéritif avec un bon cocktail

Bonne dégustation