LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la sauce tartare et des scampis grillés au BBQ

17 juin 2021 à 07h02

Recette de la sauce tartare et des scampis grillés au BBQ

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 12 scampis

- 3 cuillères d’huile d’olive

- des herbes de Provence -

sel, poivre et de l’ail

Pour la sauce tartare :

- un jaune d’œuf (pas du frigo)

- 20cl d’huile d’arachide

- une cuillère à café de vinaigre blanc

- un peu de jus de citron ou de moutarde

- sel, poivre

- des câpres

- quelques cornichons

- ciboulette, persil, estragon

- 1/2 échalote

Préparation:

1. Réaliser la mayonnaise: dans un bol mettre le jaune deux et la cuillère de vinaigre blanc avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Verser petit à petit l’huile d’arachide.

2. Hacher finement les herbes aromatiques et l’échalote.

3. Ajouter dans la mayonnaise, les herbes, les cornichons découpés finement, l’échalote et les câpres ! Mélanger le tout et mettre du frigo directement.

4. Réaliser la marinade pour les brochettes. Hacher l’ail finement. Dans un bol, mettre l’huile d’olive, les herbes de Provence er l’ail.

5. Réaliser les brochettes de scampis, 6 pièces par bâton. Badigeonner avec un pinceau les brochettes de marinade.

6. Cuire au barbecue environ 5-6min en vérifiant la cuisson !

7. Dresser sur une jolie ardoise avec un peu de salade verte ! Ne pas oublier votre sauce tartare

Bonne dégustation