LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la mousse au chocolat maison

20 mai 2022 à 06h51

LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la mousse au chocolat maison

Ingrédients pour 8 personnes: 

- 200g de chocolat noir

- 6 œufs

- 50g de beurre

- 50g de sucre fin

- 15cl de crème 40%

Préparation:

1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre, préalablement coupé en morceaux dans le chocolat.

2. Séparer les œufs en deux et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

3. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Ajouter le chocolat au mélange et ensuite incorporer délicatement les blancs en neige.

5. Battre la crème culinaire au fouet et ajouter la crème à la mousse au chocolat. Cela va la rendre beaucoup plus légère.

6. Avant la dégustation, il faut laisser reposer la mousse au frigo minimum 3 heures ! Vous pouvez garnir avec des zestes d’orange. (facultatif)

Bon appétit.